网络治理>国内>

大庆市互联网信息办公室依法约谈“大庆云资讯”负责人

2019-12-26  来源:中国网信网

近日,大庆市互联网信息办公室依法约谈“大庆云资讯”微信公众号负责人。

经查,“大庆云资讯”微信公众号未经许可违规发布和转载新闻报道,未经授权擅自转发“百湖民声大庆市网络问政平台”信息,多次对转载内容进行“标题党”设置,严重违反《互联网新闻信息服务管理规定》《互联网用户公众账号信息服务管理规定》等法律法规,扰乱了网络信息传播秩序,造成了不良社会影响。为此,大庆市互联网信息办公室对“大庆云资讯”微信公众号作出暂停更新1个月的处理,责令其立即删除相关违规信息,全面彻底进行整改。该公众号负责人表示,全面认领问题,将认真进行整改,做到切实履行平台主体责任,依法依规开展经营,自觉维护良好网络传播秩序。下一步,大庆市互联网信息办公室将严格落实属地管理责任,加大对本地网络平台信息发布的监管力度,欢迎社会各界、广大网民依法据实举报,共同营造清朗网络空间。