网络治理>国内>

河北省委网信办围绕网信工作加强调研

2018-11-30  来源:中国网信网

河北省委宣传部副部长、省委网信办主任张砚平出席沧州市信息化暨智慧城市建设工作会议并致辞。

11月27日,河北省委宣传部副部长、省委网信办主任张砚平赴沧州市调研信息化和智慧城市建设工作。张砚平观看了在线审批、执法监管、大数据管税、经济运行预警等一批特色亮点应用成果展示,听取了沧州市有关智慧城市建设的工作汇报,出席了沧州市信息化暨智慧城市建设工作会议并致辞。

张砚平对沧州市注重顶层设计和规范管理,创新机制和方法,统筹推进信息化项目建设、数据融合共享的做法给予了充分肯定,为各市统筹推进信息化和智慧城市建设积累了宝贵的经验,提供了可借鉴的示范样本。

张砚平强调,沧州市要进一步贯彻落实好国家和省有关信息化和智慧城市建设的要求,充分利用云计算、物联网、大数据和人工智能等先进技术,深化交通、医疗、养老、社保、教育等领域的创新应用,探索建立大数据驱动的应用模式,以大数据为基础,提升领导决策、部门业务协同和社会治理能力,为城市发展提供有力支撑,为公众提供更加便捷、高效、智能化的服务,推动沧州市信息化和智慧城市建设再上新台阶。

此前,省委网信办副主任牛兰东一行赴沧州就新媒体建设发展和宣传管理以及做好政务服务、舆情直报点建设等工作进行调研。(河北网信办供稿)