网络治理>国内>

河南省文化厅对重点网络游戏企业进行整改

2018-09-14  来源:光明日报

为加强网络游戏事中监管,规范网络游戏市场秩序,河南省有关部门召开重点网络游戏企业整改约谈会,目前涉嫌违规企业已整改结束。

据介绍,收到《文化和旅游部文化市场司关于委托开展重点网络游戏动态监测结果核查整改工作的函》(市函〔2018〕53号)后,河南省文化厅高度重视,及时委托河南省网络文化执法协作小组第四组对涉嫌违规的4家企业进行网上远程勘验,并委托郑州市文化市场综合执法支队执法人员对4家涉嫌违规企业现场调查取证。根据河南省网络文化执法协作小组和郑州市文化市场综合执法人员的调查取证情况,8月24日下午,河南省文化厅文化市场处对涉嫌违规的4家网络文化企业负责人、技术骨干进行了约谈:通报了企业违规内容和有关证据,对企业提出了相关要求,要求各涉事企业要高度重视违规情况,举一反三,压实主体责任,于8月31日前完成整改工作。要求相关企业认真学习《互联网文化管理暂行规定》《网络游戏管理暂行办法》《网络文化经营单位内容自审管理办法》等政策法规,严格按照相关法规和行业管理部门要求规范运营;要进一步落实内容自审制度,严把内容审核关;要坚持正确价值导向,处理好社会效益与经济效益关系,注重内容品质,丰富文化内涵,提升行业形象。

据悉,目前,被约谈的企业已经整改到位,并且加强了自审管理,进一步建立健全了内部管理制度。下一步,河南省文化厅将进一步加强对重点网络游戏企业的动态监管,发现问题及时进行查处,促进全省网络文化市场规范有序发展。(记者 崔志坚)