要闻>

河北省网信办查处“中华时报网”“中华卫视网络台”等27家违法违规网站

2018-07-06  来源:中国网信网

2018年6月,河北省网信办对属地一批涉嫌从事违法违规采编行为的网站进行清理,其中对中华时报网、中华卫视网络台、中国监督网等违法行为进行了重点整治。据统计,河北省网信办依法依规查处27家违法违规网站。其中,涉嫌网络诈骗网站4家;涉赌博游戏网站15家;涉低俗色情网站8家。清理有害信息5942条。其中,色情低俗庸俗类信息1789条;谣言和虚假信息类132条;违规采编新闻类11条;侵权假冒类5条,其他有害信息4005条。

清朗网络空间需要靠大家共同创造,请广大网民自觉抵制违法违规和不良信息,欢迎广大网民对含有有害信息的网络内容进行监督举报,河北省网信办将依法依规对举报线索进行核查处理。

河北省举报电话:

0311-87802897

河北省举报网站:

http://hbjubao.hebei.com.cn/

河北省举报邮箱:

wxbjbzx@163.com

(河北网信办供稿)