网络治理>国内>

青海省设立首批青少年网络安全宣教基地

2017-09-28  来源:西海都市报

在互联网飞速发展的当下,如何为广大青少年打造安全、健康的网络环境,成为了全社会关注的热点。9月23日,2017年青海省网络安全宣传周迎来“青少年日”,省团校、省青少年活动中心成为我省首批青少年网络安全宣传教育基地。

“青少年日”活动由省网信办、团省委联合主办,结合青少年特点,通过开展丰富生动的主题活动,引导青少年提升网络安全知识和技能,增强网络安全意识。

活动当天,团省委在省团校、省青少年活动中心设立我省首批青少年网络安全宣传教育基地,并在青海民族大学举办网络安全知识讲座,邀请长期奋战在网络安全战线最前沿的西宁市网络安全保卫支队一线民警杨昊,讲解网络电信诈骗的分辨、网络谣言辨别技巧,及当前的互联网生态等,为大学生们送上一场生动、形象的网络安全知识盛宴。

团省委还依托“青年之声”平台、“青春之海”微信公众号、官方微博等线上渠道,以青少年感兴趣的方式开展网络安全知识宣传活动。