网络治理>国内>

辽宁破获利用社交网络连续猥亵女童案 嫌犯被批捕

2017-08-22  来源:新华社

新华社沈阳8月21日电(记者范春生)今年6月,辽宁省瓦房店市的3名不满14周岁女孩在犯罪嫌疑人何其滨的恐吓威胁下,先后在社交网络上被迫模仿不雅动作并与对方视频裸聊。瓦房店市检察院近日以涉嫌猥亵儿童罪对何其滨作出批准逮捕决定。据悉,这是辽宁首例利用社交网络猥亵儿童的新型性侵犯罪案件。

何其滨今年20岁,无业人员。为寻求刺激,他多次利用社交网络与陌生女网友欲进行裸聊。由于对方多为成年人、不易被骗,何其滨便盯上了涉世未深的未成年女孩。

检察机关审查认定,今年6月初,何其滨使用网名“小岩”,通过网络与小佳、小月(均为化名)成为网络好友。聊天过程中,何其滨分别向她们发送黄色短片,并扬言如果不按照他的要求模仿片中动作并与其裸聊,便行凶报复。受了惊吓的小月和小佳只能言听计从。两次过后,她们不敢再登录社交网站。之后,何其滨利用网络又找到她们的朋友小浩(化名),并用相同的手段对小浩进行逼迫。视频过程中,何其滨截取小浩裸照、以要将裸照发到小浩学校为要挟,要求小浩继续与他裸聊。

惊恐之下,小浩将此事告诉了家长。家长报警,何其滨很快被公安机关抓获,随后公安机关提请检察机关对其批准逮捕。