首页

又一起电信诈骗被阻止 挽回群众经济损失10万余元

2017-06-26  来源: 今晚报

6月23日,天津市反电信网络诈骗犯罪中心通过对疑似电信诈骗信息进行分析研判、发现线索,经过深入工作、耐心劝说,成功阻止一起电信诈骗案件,挽回群众经济损失10万余元。

6月23日14时许,天津市反电信网络诈骗犯罪中心技术反制平台在工作中发现疑似电信诈骗信息,经过分析研判认为可能有群众上当受骗。经过细致排查和缜密工作,及时与被骗群众取得了联系。

经了解,被骗群众当天上午接到冒充北京平谷警方的诈骗电话,称其使用身份证在北京办理银行卡涉嫌违法犯罪,并持续进行威胁恐吓,要求其将全部存款转入指定的“安全账户”。此时,被骗群众已将银行账号告知骗子,正在赶去银行的路上。经工作人员反复劝说,被骗群众最终识破了骗子的伎俩,成功避免经济损失10万余元。为此,被骗群众及家属专门给天津市反电信网络诈骗犯罪中心打来电话,向工作人员表达感激之情。