工作动态>

4月份网站举报受理工作抽查情况

2017-05-24  来源:中国互联网违法和不良信息举报中心

近期,中国互联网违法和不良信息举报中心开展第13次网络举报受理检查工作。针对检查发现的举报电话无人接听、持续占线等问题,天涯社区、观察者网、爱奇艺等11家网站积极自查、严肃整改。

此次被检查的网站有37家:央广网、环球网、中国网、千龙网、正北方网、新民网、东南网、华龙网、中国西藏新闻网、宁夏网络广播电视台、沈阳网、福州新闻网、东莞阳光网、金山网、温州网、衡阳新闻网、客家新闻网、松花江网、中华泰山网、凤凰网、网易网、今日头条、观察者网、TOM网、天涯社区、米聊、博客网、京东、爱奇艺、酷6网、太平洋网络、多玩游戏、安智市场、应用汇、陌陌、携程、百合网。

检查发现,观察者网、正北方网、中国西藏新闻网、中华泰山网、松花江网、安智市场举报电话无人接听;天涯社区、多玩游戏、京东举报电话不同时段拨打,长时间无法接通;爱奇艺举报受理与客服共用一部电话,且未设置相关语音提示,导致网民无法及时快捷举报有害信息;金山网举报电话多次拨打,提示网络繁忙,持续占线。在举报中心督促下,上述11家网站已进行严格自查。经查,有的问题是办公地址搬迁、未及时改造线路产生的,有的是值班人员责任意识淡薄造成的,有的是线路故障引起的,有的是电话功能设置或日常管理存在疏漏造成的。针对出现的问题,相关网站通过完善制度、调整电话线路、增设举报电话、加强培训等,积极堵塞工作漏洞,目前已整改完毕,提交了整改报告,同时要求有关责任人认真汲取教训、引以为戒,防范此类问题再次发生。

举报电话是网站倾听网民诉求和意见,及时回应网民关切,为网民排忧解难的桥梁。欢迎广大网民通过举报中心网站、12377举报电话、“网络举报”客户端等渠道,或拨打各地各网站举报电话(可通过举报中心网站右下角入口查询),或通过人民网、新华网、央视网等19家中央新闻网站,千龙网、新浪网、天涯网等692家地方新闻网站和商业网站开设的“网上有害信息举报专区”,或通过公布举报渠道的801家国内主要网站,积极举报网上违法和不良信息。

举报电话:12377

举报网址:www.12377.cn

官方微博:中国互联网举报中心

官方微信:

举报客户端:

iOS版

安卓版