首页

网络诈骗盯上小学生 常州女孩玩游戏被骗

2017-02-28  来源: 新华网

12岁的常州女孩小范在网上找人代充游戏币,不料被诈骗分子骗走9950元,其中被骗走的一大笔钱都是她通过母亲的手机给骗子付款的。

2月19日晚上9点, 12岁的女孩小范在QQ空间看到关于充值游戏币的广告,便主动联系了卖家,卖家称充值游戏前需要先给他QQ号充值50元Q币。小范按照对方的要求,向对方的QQ号充值了50元后将自己的游戏账号和充值Q币的截图发给了卖家。没过一会,卖家把小范的游戏界面发给他,小范以为游戏充值完毕,就相信了对方。

随后卖家以“第一次刷取物品”“游戏绑定的金额未满1000元”“游戏IP被绑定”“电脑远程操作”等理由要求小范不断付款,直到小范刷到自己卡里没有余额了,对方竟要求小范用父母的手机付款。至此,年幼的小范还没有发现不对劲,竟然半夜跑去父母的房间,偷偷地拿走母亲的手机,给对方付款了7000元。此时小范已经向诈骗分子付款了9950元了。凌晨3点,小范登陆了游戏,发现自己的游戏币根本没充上才意识到不对劲,立即告诉了妈妈,妈妈发现女儿被骗立即报了警。

母亲报案后才得知,小范在母亲使用手机时偷偷记下了密码,从而顺便转账。民警对小范进行了批评教育,告诫小范不能沉迷网络游戏,更不能擅自向陌生人转账,遇到事情要及时与父母沟通,以免造成不可挽回的后果。小范也向母亲道歉,表示今后再也不会犯同样的错误。

目前,此案在进一步处理中。