首页

手机转账显示成功也有猫腻,警方破获系列网络诈骗案

2016-11-05  来源: 人民网

手机转账显示成功,就一定万无一失吗?近日,湖北黄冈开发区警方破获系列网络诈骗案,受害者都是相信手机转账显示成功而上当受骗的。

9月份以来,黄冈开发区发生多起网络诈骗案件,犯罪嫌疑人在“58同城网”专门销售同城闲置物品和二手物品的“转转”APP软件平台、“闲鱼” APP软件平台上联系物品卖家,假称要购买对方准备出售的物品约卖家见面。见面后,双方谈妥物品交易价格,犯罪嫌疑人假称以手机银行转账的方式支付货款,随后向卖家出示虚假的转账成功手机截图,使卖家误以为货款到账,将物品交给犯罪嫌疑人后不久发现被骗。

开发区公安分局刑侦大队办案民警经过串并案件,发现同类型案件在黄州城区已连续发生10多起,作案人均为一名年纪在20多岁的男性。办案民警经过调查走访,线索摸排,很快确定犯罪嫌疑人为李某某,并于10月16日下午4时许在青砖湖路某宾馆408房间将其抓获。

李某某到案后,对其利用从网上购买的虚假手机转账截图,诈骗受害人手机、笔记本电脑、金首饰、烟酒等物品供认不讳,今年9月以来,共作案12次,涉案价值约7万元。

目前,李某某已被刑事拘留,案件在进一步深挖中。