首页

上海警方破获使用双11红包诈骗案 嫌犯已售过千块假表

2016-11-03  来源: 金羊网

记者11月1日从上海市闵行区警方了解到,上海市公安局闵行分局近日成功破获一起涉嫌使用双11红包进行网络诈骗的犯罪团伙,已刑拘犯罪嫌疑人2人。

据上海闵行分局警方介绍,该团伙以通过微信宣传销售假冒伪劣手表和手串的方式实施诈骗行为。犯罪嫌疑人陈某佑与陈某博两人为兄弟关系,陈某佑负责网站设计、宣传和管理,其曾经在多家网络公司打工,熟悉网站设计。陈某博负责日常运营,马某和高某为兄弟二人“打工”,其中,马某负责网站的日常技术维护,高某负责手表进货发货。

经侦查发现,陈某佑、陈某博兄弟二人伙同马某、高某开设网站链接,以领取红包名义,诱使他人登陆网站,并登记相关个人信息,然后再要求登录人员将红包信息转发给3个微信好友和分享到朋友圈,网站就会弹出新界面,向登录人推荐价值2998元的手表,声称交付邮递费就可免费赠送。该团伙从9月份开始至今大概卖出了1000多块假冒伪劣手表,近期扩大销售,非法使用了双11红包图案。

据悉,10月30日凌晨,警方在温州将涉嫌使用双11红包进行网络诈骗的嫌疑人陈某和高某抓获并刑拘。