男子网络交友行骗获刑2年

2016-07-20  来源:京华时报

京华时报讯(记者杨凤临)初中毕业的佟某无业,他利用自己的帅气外表网恋诈骗,不到一年就骗得两名女子8万余元。日前,佟某因犯诈骗罪被房山法院判处有期徒刑两年。

2015年2月,佟某通过相亲网站与张女士相识。他谎称自己在房山区住建委工作,以此骗取张女士信任。在双方确立男女朋友关系后,佟某以母亲生病、承包工程、请人吃饭等为由,骗得张女士52060元。

2015年11月,佟某通过微信与郑女士相识,后双方确立男女朋友关系。今年1月至3月,佟某以朋友急需用钱、讨要工程款需请客吃饭等理由,骗得郑女士共计29379元。3月11日,佟某被公安机关查获归案。

近日,根据佟某犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对社会的危害程度,房山法院判决佟某犯诈骗罪,判处有期徒刑2年,并处罚金人民币4000元,同时责令佟某将诈骗的8万余元发还给被害人张女士和郑女士。