首页

网上买开锁“教材”入室盗窃 窃贼网络销赃露马脚

2016-04-06  来源: 荆楚网

荆楚网消息(记者 叶宁)窃贼在网上买来开锁工具和“教材”,入室盗窃作案10余起,又通过网络销赃和接收赃款,由此露出马脚落网。4月5日,4名盗销嫌疑人被武昌警方刑事拘留。

3月20日上午,租住在武昌八一路风光村的雷先生、刘先生分别发现被小偷“光顾”,都是笔记本电脑被盗,相继向武昌警方报案。几天后,失主刘先生发现,有人在网上出售同型号电脑,佯装购买让对方拍照发来电脑序列号,竟然就是自己丢失的电脑。他向警方反映了这一线索。据此,民警于4月2日在光谷广场抓获了涉嫌销赃的嫌疑人王某。

经审查,王某收赃后通过支付宝付钱,办案民警根据转账信息查明盗窃嫌疑人身份,耐心守候了3天,昨在珞喻路一家网吧抓获正在上网的盗窃嫌疑人喻某,随后抓获协助其销赃的郑某和赵某。

喻某交代,今年年初在网上花几百元钱购买了开锁工具和“教材”,3月份以来,在武昌风光村及江夏苗栗新村等房屋出租屋密集区域入室盗窃作案10余起,在朋友郑某的协助下,将偷来的笔记本电脑、手机等赃物卖给销售维修电脑的的王某、赵某,获利近万元。

目前,警方已追回7台笔记本电脑、一部苹果掌上电脑和4部手机,破案11起。喻某等4人均被刑事拘留。