首页

一特大电信网络诈骗团伙在广东落网

2016-03-30  来源: 广州日报

广州日报梅州讯 (记者陈家源 通讯员梅龚仙)昨日,梅州警方向媒体通报称,近日梅州、兴宁两级公安机关组织统一收网行动,在深圳市公安局龙岗分局的大力支持下,打掉一个特大电信网络诈骗犯罪团伙,先后抓获46名团伙成员(在兴宁市本地抓获17人、在深圳龙岗区抓获29人),掀起了梅州打击电信网络诈骗的第一轮高潮。

今年1月19日,梅州市兴宁警方接报一起电信网络诈骗案件,事主袁某被骗4200元。兴宁市公安局刑侦大队立案后,经缜密侦查,掌握到一个电信网络诈骗犯罪团伙的线索,遂决定成立专案组,对该团伙实施全链条打击。同时,及时将案件上报梅州市公安局,市公安局刑警、网警等相关业务部门给予大力支持。

经过两个月的侦查,专案组基本摸清该电诈团伙的人员组成、落脚点等情况。3月24日,梅州市公安局、兴宁市公安局共调集100名警力,分成两个行动组,分别在深圳市龙岗区和兴宁市开展行动,于25日上午,在兴宁、龙岗两地同时出击,共抓获团伙成员46名,专案组锁定的目标全部落网。民警现场查扣涉案手机168部、银行卡123张、POS机5部、笔记本电脑6部等。

据办案民警介绍,犯罪嫌疑人通过“友情网”等网上交友平台对事主进行诈骗,以要求事主向对方赠送花篮的形式骗取钱财。

目前,案件审理正在进行中。