首页

知名女演员捐善款遭遇网络诈骗

2016-03-29  来源: 重庆晚报

26日晚,演员李小璐发博称自己遭遇骗捐。微博名“希望盼望宝宝康复”涉嫌盗用四川省德阳市苗女士的遭遇及其重病孩子的信息照片,在获取李小璐捐款后消失。近日,记者从李小璐经纪人郭红波处获悉,李小璐亲自电话联系到苗女士,表示将持续关注孩子的病情,并在网络上呼吁更多人来帮助这个可怜的孩子。苗女士向记者证实了该消息,感谢李小璐的关注,“没想到她受了骗还会继续义无反顾来做慈善。”

李小璐捐款后博主失联

3月26日,李小璐转发了一个名为“希望盼望宝贝康复”的微博,该博主晒出一名两岁宝宝在医院的照片及诊断报告,求助称:“我是一个两岁宝宝的妈妈,我的宝宝去年七月份的时候被诊断为神经母细胞瘤,唯一的希望就是去北京做移植治疗,但后期至少还需要几十万的费用,希望大家帮帮我的宝宝。”李小璐随即转发该微博,并表示将爱心善款打到了对方支付宝账号上,希望宝宝快快好起来。

奇怪的是,一个小时后,李小璐向该博主求问电话号码,以方便大家了解患病儿童的恢复情况,但对方再无回应,还删除了求助微博。李小璐随后发布微博,认为自己遭遇了骗子,爱心捐款可能落入了骗子之手。

孩子患病信息竟被盗用

经核实,“希望盼望宝宝康复”所发布的内容在现实中是四川省德阳市苗女士的遭遇。苗女士万万没想到,自己孩子生重病这件事,竟然被人用来骗捐。在得知李小璐的遭遇后,苗女士在微博上@了李小璐,说明了真相,并向派出所报案。

苗女士的孩子今年2岁,去年7月,孩子突然高烧不退,然后开始腹胀。经过确诊,孩子得了神经母细胞瘤。为了给孩子治疗,苗女士一家东拼西凑了20多万,几乎已经家徒四壁,目前,孩子正在医院接受治疗。2016年1月,苗女士抱着最后一丝希望,在微博上发出了孩子的照片和病情信息:“我的肿瘤宝宝,已经和死神斗半年了,再过几天就2岁了。尽管这一路很辛苦,可至少你还在我身边,谢谢所有帮助过我们的人。宝贝被确诊为神经母细胞瘤,恶性肿瘤。我希望可以通过我的努力为他撑起一片天。”让她万万没有想到的是,孩子的信息竟然被别有用心的人盗用诈捐。

李小璐表示继续做慈善

近日,苗女士接到李小璐的电话。在10多分钟的聊天中,李小璐向苗女士了解孩子的病情和治疗情况,并表示将持续关注孩子的情况,会在网络上呼吁更多人来关注帮助孩子。李小璐的一通电话让苗女士非常感动,“没想到,李小璐上当受骗后还会继续来做慈善。”

在李小璐发布被骗微博后,她的丈夫贾乃亮也转发微博安慰她:“宁可被骗了,也要继续把好事做下去,好心一定会有好报,你今天最美丽!”李小璐经纪人郭红波也告诉记者,小璐会一直关注此事,上当受骗也不会影响她从事慈善的爱心。