首页> 网络治理> 国外

波兰数字化部准备推出网络安全战略

2016-03-01  来源: 中国网信网

据telecompaper 2月24日报道,波兰数字化部计划于今年5月提交一项全面的网络安全战略,并在3月8日前听取公众意见。

计划中新的网络安全架构将包括一个单一联络点(Single Contact Point),旨在收集全国范围内的网络安全事件信息,并与其他国家的同类机构进行跨境信息交流。

关键基础设施运营商、国家网络安全中心和安全操作中心的联络点将为具有重要政治、行政、经济作用的机构、组织和企业,以及国家和部门领域的计算机安全应急响应组(CERT)或计算机安全事件响应组(CSIRT)提供安全保障。该联络点也将为行政管理复杂的政府机构提供分析支持。国家安全威胁报告还将包括对网络攻击风险的评估。

波兰的网络安全战略提出将构建组织体系,打造早期预警系统,形成应对威胁和攻击的有序步骤,从而高效处理威胁或网络攻击。

该计战略将于5月4日敲定,并准备于5月19日在波兰华沙召开的CyberGov会议上提交。波兰数字化部、各省、国家研究中心以及欧盟负责出资实施,并维护国家网络安全体系。