首页> 网络治理> 国外

意大利警方打掉一涉黑网络赌博集团

2016-01-14  来源: 新华社

新华社罗马1月13日电(记者罗娜)据当地媒体13日报道,意大利警方在代号为“模仿游戏”的行动中已打掉一个涉黑网络赌博集团,11名嫌疑人被逮捕。

意大利《晚邮报》报道说,这个非法集团被打掉前每天在意大利全境开设1.2万多个虚拟赌局,日营业额高达1150万欧元。警方在行动中查封了包括餐馆、机动车和支票账户在内的价值约为1000万欧元的资产。

检察官米凯莱·普雷斯蒂皮诺在13日举行的案情发布会上说,在这11人中,路易吉·坦克雷迪是头目,他的犯罪集团操控的网络赌博“甚至比贩毒还要获利丰厚”。

初步调查结果显示,该非法网站的服务器位于美国佛罗里达州的坦帕,而网站技术人员则在罗马尼亚境内为其提供维护管理。

调查人员说,尽管坦克雷迪不直接隶属于任何黑手党团伙,但他与那不勒斯的黑手党势力卡莫拉有着密切联系。据称,他每月向该组织支付4.5万至6万欧元,从而通过不正当手段击败其竞争对手。

这起案件是意大利警方整治网络赌博的又一重要突破。去年7月,意警方曾打掉一个以黑社会组织为首的网络赌博团伙,逮捕40余人,查处60个涉案企业,涉案金额高达20亿欧元。