首页> 网络治理> 国外

涉嫌黑瘫网站 英6名青少年被捕

2015-08-31  来源: 新华网

英国国家反犯罪局28日宣布,在近期一次全国行动中拘捕了6名青少年,他们涉嫌利用著名黑客组织提供的软件对多个网站实施攻击并致网站瘫痪。

据国家反犯罪局介绍,被捕的嫌疑人都是男性,年龄在15到18岁之间,在英国多个地点被警察拘捕。他们都涉嫌利用某黑客组织开发的一款付费软件对多个网站发动DDoS(分布式拒绝服务)攻击,导致网站瘫痪。

DDoS攻击是黑客的一种较常用攻击手法,主要通过大量合法请求占用网络资源,最终使网络瘫痪。这种技术能将多个计算机联合起来作为攻击平台,对一个或多个目标发动攻击,从而成倍提高破坏效果。

国家反犯罪局说,受影响的包括一家英国主流报纸、一所学校、一家游戏公司以及多家网络零售商的网站,但具体名字并未公布。

英国警方在今年早些时候已逮捕了两名涉嫌使用同样黑客软件攻击网站的青少年。在最新的这次行动中,警方除了逮捕嫌疑人,还追查了50个已注册购买这款软件的用户,他们中的三分之一都是20岁以下青少年,但这些人目前还未使用软件发动过攻击。警方已逐一派人探访他们,并对其发出警告。

国家反犯罪局负责案件调查的官员托尼·亚当斯说,许多人只需支付相对低的费用,就能利用这款黑客软件对各类网站发动攻击。现在警方的一个重要任务就是,和那些还未真正犯法的用户接触,告诫他们实施网络犯罪的严重后果,并劝诫他们把自己的能力用于正道。