首页> 网络治理> 国外

报告显示超一成英国成年人不上网

2015-05-25  来源: 新华网

新华网伦敦5月22日电(记者张家伟)英国国家统计局22日发布的2015年一季度互联网使用情况报告显示,在这个发达国家中有11%的成年人从未使用过互联网。

根据这份统计报告,截至一季度,英国从未使用过互联网的成年人约有590万,占成年人口总数的11%,与去年同期相比,下降了1个百分点。“不触网”人群中一半以上超过75岁。

数据显示,86%的英国成年人在今年一季度曾使用互联网,其中年轻人占多数。在16至24岁年龄段,高达99%的人使用过互联网;而在75岁以上年龄段,触网比例仅为33%。

英国国家统计局说,自2011年开始相关调查以来,该国16至24岁年龄段人群一直都是网民中的主力,而年龄段每递增一级,“触网”比例就相应有所下降。

英国政府近年来大力推广“数字优先”公共服务政策,鼓励民众通过网络获取公共服务和信息。预计未来,英国使用互联网的人口比例会稳步上升。(完)