首页> 网络治理> 国外

阿根廷成立新的电信监管机构

2015-05-15  来源: 中国网信网-人民邮电报

近日,阿根廷政府透露,自本月底开始,阿根廷的电信业将处于一个新的监管机构的管制之下。

在4月29日阿根廷的政府公报透露后,阿根廷总统正式签署总统令,宣布成立一个新的电信监管机构AFTIC。AFTIC将接替通信部(SeCom)和国家通信委员会(CNC)等现在多个部门的权力,并具体负责“连接阿根廷”计划的实施。权力交接工作将在30天内完成。“连接阿根廷”计划是该国政府推出的一项促进宽带连接的计划。阿根廷国有电信运营商ARSAT旗下的多家公司以及国有邮政服务Correo Argentina也将受其监管。

2014年12月,阿根廷通过了“数字阿根廷”法替代此前自1972年以来沿用的电信法规。设立新监管机构正是“数字阿根廷”的一项内容。按照法律规定的职责,AFTIC将负责监管牌照拍卖和网络开放,为网络中立给出指导方针,并对企业是否拥有“显著市场力量”给出明确定义。

SeCom表示,AFTIC的设立反映了阿根廷对提升电信领域监管能力的迫切要求。除了设立新监管机构,“数字阿根廷”法还允许电信运营商提供电视、互联网和电话打包的三合一服务。

“数字阿根廷”法给电信运营商提供的网络连接速率划定了下限,并且这个最低网速每两年将被修改一次。阿根廷的电信服务有很大的改进空间。根据泛美开发银行的一份报告,阿根廷的宽带互联网普及率在拉丁美洲被纳入统计的26个国家和地区中排名第8,前7位依次是智利、巴巴多斯岛、巴西、巴拿马、乌拉圭、哥伦比亚和墨西哥。阿根廷的有线电视和互联网服务的费用也较高,每月为800比索(约合555.6元人民币)。

同时,“数字阿根廷”法将固定电话服务定义为“公共服务”,赋予监管部门对固定电话业务资费的监管权,并要打造一个统一的服务区,取消省际长途电话的高收费。“数字阿根廷”法还规定网络批发业务需按国家指导价收费。