首页> 要闻

中国文化网络传播研究会成立

2015-04-29  来源: 中国网信网

中国文化网络传播研究会成立大会现场。

2015年4月29日,中国文化网络传播研究会成立大会在北京中国人民大学国学馆隆重举行。图为国家互联网信息办公室副主任任贤良致辞。新华网 郭小天 摄

由国家互联网信息办公室主管、经由民政部审批成立的全国性社团组织中国文化网络传播研究会今天在中国人民大学成立,该会致力于传统文化的现代转化、当代文化的未来发展、中国文化的海外传播,弘扬中华文化从自发到自觉向网络世界进军。

互联网+中国文化战略成为中国文化网络传播研究会重要使命,中国梦要以博大精深的中华文化为支撑,有效的传播力决定深刻影响力,中华文化影响力就是国家最重要的软实力,提升中华文化面向全球的网络传播力、探索中国网络文化强国之路。

国家互联网信息办公室副主任任贤良对中国文化网络传播研究会提出希望,牢牢把握服务四个全面发展战略、两个百年目标的正确方向;坚持开放开门办会,用中华文化纽带凝聚全社会力量;突出自身优势,找准定位,建设网络文明,参加国际交流;加强能力建设,建成高水平网络人才荟萃高地。

中国人民大学校长陈雨露、中国文联书记处书记郭运德、文化部部长助理刘玉珠、教育部思政司副司长张文斌等出席致辞。