首页> 网络治理> 国外

美国3年内将成立10个网络保护组

2015-04-07  来源: 中国网信网-人民邮电报

美国陆军国民警卫队未来3年将成立10个网络保护小组。这10个小组将分三批成立,第一批的3个小组于2016年在5个州成立,第二批的4个小组于2017年成立,其余3个将于2018年成立。

首批成立的3个小组中,第一组将驻扎在密歇根州、印第安纳州和俄亥俄州,其余两组分别位于佐治亚州与加利福尼亚州。第二、第三批7个小组的进驻计划尚未公布。陆军警卫队贾德·里昂少将表示,这将显著提升联邦政府和州政府的网络防御能力,也显示出陆军警卫队组织、训练和装备网络空间作战部队的强大决心。

网络保护小组将在全国各地驻扎,由警卫队士兵组成。分配到这些小组的士兵将按照传统的兼职模式进行训练和演习,支持所在州的国民警卫队和州长开展工作。这些小组的士兵若被动员为联邦现役军官,将完全支持陆军网络司令部,并根据安排支持防御性网络空间作战。进驻计划是对32份包括45个州和地区的详细提名材料进行仔细审查和评估后制定的,哥伦比亚地区主动要求被选作进驻地之一。

这10支队伍一旦成立,士兵将接受专门的网络训练。官员称,陆军警卫队会与陆军网络司令部密切合作以提升其网络作战能力。