首页> 网络治理> 国外

英国公布网络安全学徒计划 将网络安全列为必修课

2015-04-03  来源: 人民邮电报

英国内阁大臣弗朗西斯·莫德近日公布了一系列鼓励年轻人加入网络安全事业的举措。按照英国的国家网络安全计划(National Cyber Security Programme),英国政府将与多方组织合作提供一定数量的学徒培训机会,从而增加公务员队伍中网络专家的数量,同时还将在继续教育和高等教育中设置网络安全培训课程。

英国政府在公务员快速通道学徒项目(Civil Service Fast Track Apprenticeship Scheme)中增加了网络安全培训,并且在科技雇主合作平台(Tech Partnership)的支持下创建了网络安全培训框架。科技雇主合作平台是一个由企业雇主搭建的网络平台,致力于加速全球数字经济增长。该平台的网络专家学徒培训计划旨在将年轻一代培养成网络入侵分析师,并输送到网络安全运行岗位。该培训计划首批招募工作有望于2015年秋季启动。

为鼓励继续教育学院和学校重视网络安全教育,英国还推出了一些教育计划。从2016年9月起,网络安全知识技能将成为取得计算机及数字化相关的继续教育资格证书的关键考核因素,这意味着16~19岁的学生如果选择此类专业将接受网络安全方面的基础知识教育。此外,从2016年起,英国工程技术学会将网络安全列为学士学位课程的必要组成部分。此前,英国计算机协会已经将安全方面的课程列为获取计算机领域学位的必要学科。

(原标题:英国政府公布网络安全学徒计划)