首页> 网络治理> 国外

韩国总统府将新设网络安保秘书室

2015-04-01  来源: 新华网

新华网首尔3月31日电(记者张青)韩国总统朴槿惠31日在总统府青瓦台主持召开国务会议,会上通过了在青瓦台国家安保室旗下新设网络安保秘书室的相关议案。

韩联社报道说,在韩国水电与核电公司等遭到疑为来自朝鲜的网络攻击事件频频发生的情况下,韩国政府此举旨在构筑系统性的应对体系。

青瓦台发言人闵庚旭当天在新闻发布会上曾就新设网络安保秘书室一事表示,政府将借此进一步强化国家网络安全警戒力和安保室的指挥塔作用。

据报道,网络安保秘书室成立后,朴槿惠将任命网络安保秘书,这一职位将由在该领域长期工作、具有组织领导力的专家担任。

报道说,现隶属于国家安保室危机管理中心的网络危机应对小组将并入新成立的网络安保秘书室,未来创造科学部、国家情报院、行政自治部等政府机构将向网络安保秘书室派遣工作人员。网络安保秘书室成立后,国家安保室将成为名副其实的网络恐怖主义应对管控中心。

韩联社报道认为,青瓦台新设网络安保秘书室与总统朴槿惠近期对维护网络安全愈加重视有关。

1月23日,朴槿惠任命一名韩国国内网络安全领域权威专家为总统安全特别助理。2月5日,朴槿惠出席在青瓦台举行的中央联合防卫会议时说,朝鲜有能力通过网络操作舆论,从而动摇韩国社会。