首页> 公告栏

2009年12月16日曝光网站整治情况通报

2009-12-24  来源: 违法和不良信息举报中心

12月16日,互联网违法和不良信息举报中心对8家存在大量低俗内容的网站进行了曝光,并予以谴责。之后,有些网站诚恳接受公众批评,认真清理网上低俗内容,提出了整改措施,但也有部分网站行动迟缓,整治不力。现将12月16日被曝光网站整治情况通报如下:

一、清理整治工作较好的网站

1、“播麦网”(所在地:上海市)暂时关闭网站进行全面整改。

2、“爆米花视频网”(所在地:浙江省)对其视频内容进行了全面清理,并关闭了视频搜索功能。

3、“魔方网”(所在地:湖南省)暂时关闭网站进行全面整改。

4、“天下网”(所在地:上海市)WAP网站关闭了“天下交友”版块。

5、“乐酷社区”(所在地:北京市)WAP网站关闭了“交友中心”版块。

6、“土豆网”(所在地:上海市)对其视频内容及视频搜索的相关结果进行了全面清理。

二、清理整治工作不力的网站

1、“易博网”(所在地:河北省)的“个人空间”版块仍存在大量低俗视频,同时,其视频搜索的相关结果中存在大量低俗视频。

2、“WAP百合”(所在地:北京市)的“贴图论坛”版块仍存在部分低俗内容。

举报中心对上述网站进行强烈谴责,要求其对低俗内容进行彻底清理,如仍然整改不力,举报中心将建议相关执法部门进行处罚,希望广大网民继续予以监督。

 

中国互联网协会互联网违法和不良信息举报中心

2009年12月21日